В сквере Гамова - первая инклюзивная детская площадка

19.07.2019

В Сквере Георгия Гамова в Малиновском района появился первая детская площадка, где могут играть дети с ограниченными возможностями. Это произошло в рамках программы народного депутата Украины Геннадия Чекита - "Геннадий Чекита - детям Одессы».

Сам нардеп говорит, что улыбки детей, их хорошее настроение и искренее "спасибо" - лучшее признание работы депутата на округе.
"Мне очень приятно, что я сегодня открываю первую инклюзивную площадку для детей с Особыми потребностями в Малиновском районе. И сейчас, пообщавшись с детьми, они так ярко, интересно меня поздравили, и на душе создаётся такое тепло. И хочется это тепло дарит именно деткам", - говорит Геннадий Чекита.

По случаю открытия нового комплекса 17 июля состоялся детский праздник, собравший в сквере Георгия Гамова сотни маленьких одесситов и их родителей. Такие праздники, по поддержке парламентария, уже стали доброй традицией в Малиновском района.

"Мы очень рады тому, что наконец-то наступил этот день, которые мы так долго приближалы как могли, чтобы появилась такая хорошая площадка для детей с инвалидностью. Огромное спасибо организаторам, кто смог это сделать, потому что это нужно. Это необходимо", - говорит Роман Медяник, волонтёр, который принимал участие в проекте.

Местные жители и мамочки особенных детей рассказывают - в этом микрорайоне действительно была большая потребность в площадке. Детей таких много, но играть им - негде.

"У нас есть острая потребность в том, что есть дети соОсобыми потребностями, но нет места отдыха для них. Мы написали коллективное письмо, в которое Геннадий Леонидович отреагировал, большое ему спасибо за это, и сегодня мы присутствую на замечательном празднике, посвящённом открытию вот этого пространства для ЭТИХ деток. Это инновация в Малиновском районе. Благодаря Геннадию Леоднидовичу, дети Малиновского района имеют такое пространство для отдыха, для всесостороннего развития и замечательного времяпрепровождения", - рассказывает Юлия Ярошевич, жительница Малиновского района

Дети тоже не оставили Геннадия Чекиту без подарка - за праздники, за площадку, за заботу и внимание и по случаю дня рождения парламентария вручили мягкого зайца.

 

Обращения к депутату