Ищем таланты! Турнир по настольному теннису в Малиновском районе

15.07.2019

По инициативе народного депутата Украины Геннадия Чекита в Малиновском районе начался турнир среди дворовых команд по настольному теннису. Мастера и тренеры клуба "Юный Романтик" посетили каждый двор, чтобы найти настоящие спортивные таланты.
"По инициативе Геннадия Леонидовича Чекиты мы продвигайте в жизнь, то что мы обещали, такой план, в каждом дворе установить теннисный стол. Вот мы эту программу, через домовые комитеты, через родителей, через детей, мы пробуем, смотрим - где есть такая потребность, мы в этом месте будем устанавливать теннисный стол",  - рассказывает Федосей Каланжов, Руководитель клуба по настольному теннису "Юный романтик"
Идея уже получила положительные отзывы как от детей, с удовольствием овладевают этот вид спорта.
"Это оригинальная идея, провести турнир по теннису и мастер-класс. Такого у нас ещё не было. Посмотрим, понравится ли это детям или нет. Похоже, нравится, потому что сегодня к нам во двор пришли Не только детки с нашего двора, но и с соседними дворов, из частного сектора, из Бреуса, 16. Но, судя по реакции детей, им понравилось это мероприятие, они заинтересовались", - говорит Ольга Гоманюк, председатель ОСМД "Городок 24" (ул. Скворцова, 24)
Детям показывали мастер-классы, проводили различные интересные конкурсы, за которые они получали полезные призы. Некоторые из них с вневненно говорят - готовы взять ракетки и соревноваться с профессионалами. Тимур и Валерия, которые заглянули на турнир во двор на улице Генерала Петрова, впечатлили мастеров и профессионалов. Уж очень ловко они обращались с ракеткой и мячиком. 
"Дома есть ракетка и есть мячик. Просто было интересно, и набивали. И вот сейчас это понадобилось",  - говорит Тимур пожимая плечами. У парня действительно очень круто получилось.
А Валерия рассказывает – она с детства любит настольный теннис, играла и тренировалась с братом. Вот, тренировки помогли – Лера выиграла и получила приз.
"В конце все победители этих турниров собираются на базе клуба "Юный романтик", будет большое соревнование, где мы определим, вернее, спорт определит победителя. И я думаю, что это будет интересно, захватывающе. Приглашаю всех жителей Малиновского района поболеть за своих, 19 июля, в клуб "Юный романтик", на улице Космонавтов, 68", - говорит народный депутат Украины Геннадий Чекита, который и воплотил в жизнь эту идею.

Обращения к депутату