Чем помочь промышленникам? Геннадий Чекита ознакомился с работой

06.07.2019

Совсем недавно Одесса была одним из крупных промышленных центров Украины. Но времена меняются, некоторые предприятия стали просто не нужны, некоторые обанкротились. Но и есть такие, которые работают, несмотря на неудобства, и тяжелые времена. Одно из таких предприятий - "Стройгидравлика". Недавно на завод пришёл народный депутат Геннадий Чекита - пообщался с руководством, познакомился с прочности производства.

"На сегодняшний день всё уходит гораздо быстрее вперед. Уже есть пятикоординатные станки, которые позволяют на одном технологическом процессе делать полностью деталь. Поэтому я считаю, что основная задача Верховной Рады, Кабинет Министров, местных органов самоуправления создать тот инвестиционный климат, чтоб предприятия могли развиваться", - считает парламентарий.

На "Стройгидравлике" сегодня работает где-то 100 человек. Профиль - производство деталей для сельхозтехники. Продукция идет на Харьковский тракторный завод, в Республику Беларусь, и другие страны ближнего зарубежья. Но нужны другие рынки сбыта. Есть и другие проблемы. 

"Молодых специалистов, которые нужны на заводе, практически нет. Сколько мы не давали объявлений - приходит один-два человека, смотрят, что на производстве нужна дисциплина, ответственность, и уходят" - рассказывает Николай Кожухарь, директор по производству предприятия "Стройгидравлика".

Как отмечает Геннадий Чекита, для того, чтобы такие предприятия заработали на полную мощь, развивались, и вышли на другие рынки, нужны некоторые послабления - например, льготные.

"Я считаю, что местные органы самоуправления Должны пониже базу для промышленных предприятий, чтоб они могли развиваться и инвестировать деньги, которые они экономят с уплаты налога в собственное производство" - говорит нардеп

Сам парламентарий пообещал, что будет прилагать усилия, чтобы законы, которые идут на пользу украинской промышленности, были приняты новой каденции Верховной Рады.

Обращения к депутату