На Черёмушках обрезают аварийные деревья

11.07.2019

Наконец избавят от этой опасности. Так встречали жители более чем десятка дворов на Черемушках приезд рано утром автовышки и ребят с бензопилой. Еще с вечера по домам были развешаны объявления об обрезке деревьев, но для некоторых горожан это стало приятной неожиданностью. Сюрприз устроил нардеп Геннадий Чекита, для которого безопасность одесситов - на первом месте.

"Вы посмотрите, они большие, эти деревья, высокие, они ложатся на балконы. Надо немного почистить, чтобы был вид лучше. Спасибо, конечно, большое спасибо, хлопцам, что приедут и сделают", - говорит Ольга Макаровна, жительница дома №14 на улице Космонавтов, которая о подрезке и не знала.

Деревья действительно несут опасность - и те, что уже высохли, и зеленые, которые продолжают расти, ветки которых лезут в окна. Как рассказывают одесситы, они давно просили многочисленные организации помочь с обрезкой аварийных деревьев. Но навстречу пошел только народный депутат Украины Геннадий Чекита, который всегда пытается помочь. Он помог и с вышкой, и за заменой водосточной трубы, которое повредило дерево, растущее рядом с домом 20 на Героев Крут.

"В воскресенье у нас была встреча с Геннадия Леонидовича, на которой мы подошли и попросили его оказать нам помощь - помочь восстановить водосточные трубы и падающее дерево. И Геннадий Леонидович очень быстро среагировал - практически прошло пару дней, он помог нам, достал нам вышку. Поэтому, конечно, большое ему спасибо за это", – говорит Людмила, старшая дома №20 на улице Героев Крут.

Пенсионерка Лидия Францевна рассказывает, что местным жителям постоянно приходилось смотреть наверх, особенно в ветреную погоду.  Возле её дома растут тополь и орех, которые уже прогнили и высохли.  Малейшее дуновение ветерка – и ветки падали просто на голову. Если же погода "лютовала", то от греха подальше люди предпочитали сидеть дома и надеялись, что ветер не швырнёт обломанные ветки в окна.

"По просьбе нашего дома Геннадий Леонидович Чекита прислал нам вышку. Эти деревья стоят с 65-го года, гнилые, ветки сами по себе рушились, падали. Слава Богу, мы уже дождались этого момента, чтоб можно было спокойно ходит и спокойно сидеть", - благодарит пенсионерка.

"Ко мне в приёмную часто приходят заявления с просьбами помочь в аварийной обрезке деревьев. И на личных встречах люди просят об этом. Автовышка – удовольствие действительно недешёвое, и чтобы собрать деньги на неё с жильцов, активным жителям домов, как они говорят – приходиться, что называется, попотеть. А время идёт, погода переменчива и порой, вышку можно и не дожидаться. Ураган, примерно такой, что был в начале июня, когда попадали деревья, сам всё сделает. Вот только ветки и окна побьют, и коммуникации порвут. Так что это и профилактика"-  говорит Геннадий Чекита. И когда к нардепу обратились люди с просьбой обрезать аварийные деревья, он сразу дал добро.

"Геннадий Леонидович отреагировал на нашу просьбу, очень оперативно, быстро, организовал вышку. Благодаря ему, весь день будем чистит дома – вышка проработает весь день", - говорит начальник производственного участка КП ЖКС "Черёмушки"Александр Лымарь.

В планах на первый день -  Героев Крут 20, 20В, Космонавтов 16, Космонавтов 14, Космонавтов 22, Космонавтов 26, Филатова 35, 39, Филатова 31, Ицхака Рабина 3, 5, Генерала Петрова, 68. Но это только первый день  - вышка проработает больше недели, пока опасность от аварийных деревьев не будет устранена.

Обращения к депутату