Проблемы предприятия УТОС

06.07.2019

Щеточки, вешалки и другие нужные вещи, которые в быту просто нельзя заменить. Это все производит предприятие Украинского общества слепых, расположенное на улице Варненской. Предприятие знакомо многим одесситам – оно даёт работу около сотни людей с проблемами зрения.

«Вот эта щёточка очень удобна в хозяйстве и в быту. У меня трое детей, и если кто-то что-то разольёт на ковер или на диван, ей очень легко привести вещь в порядок» - рассказывает Лариса

Недавно на производство приехал нардеп Геннадий Чекита, который работает в Малиновского районе и занимается проблемами местных предприятий. Руководство завода говорит - благодаря "пробивной" работе парламентария удалось привлечь более 4 млн. гривен от министерства социальной политики, которые были потрачены на приобретение двух современных станков.

Председатель правления Украинского общества слепых Алексей Мартыненко говорит, что благодаря поддержке нардепа удалось сделать ремонт в цехах.

«Во время нашего сотрудничества с Геннадия Леонидовича у нас капитально отремонтирована сборочный цех на третьем этаже, заменены полностью все окна, т.е. созданы нормальные условия для труда. И благодаря тесно сотрудничеству мы получили 4 миллиона денежных средств для приобретения этого оборудования. Это, конечно, прорыв. Мы можем менять формы и лить заготовки под разные полезные мелочи – вешалки, щётки и так далее» - рассказывает Алексей Мартыненко.

 

Для того, чтобы предприятие развивалось, ему нужны некоторые льготы. Например, нулевая база налога на добавленную стоимость. Геннадий Чекита пообещал, что это будет одним из его приоритетов в работе в Верховной Раде нового созыва.

«Я являюсь автором законопроекта, который внедряет льготу по уплате НДС с нулевой ставкой но, к сожалению, этот закон не прошёл в Верховной раде - не хватило голосов, было 216 голосов, и я просил всех своих друзей, чтоб они голосовали за этот законопроект. Но я думаю, следующая Верховная Рада Вынесет этот законопроект в зал и он будет обязательно проголосованными» - заверил Геннадий Чекита.

 

 

Обращения к депутату