Геннадий Чекита: Смелость, мужество и верность присяге служат примером для многих украинцев

За годы независимости в Украине сложилась традиция. 15 февраля мы чествуем участников военной операции в Афганистане.

С глубоким сожалением приходится констатировать, что более 160 тысяч украинских военных почти десять лет вынужденно участвовали в чужой войне. Войне, которая уносила жизни, калечила судьбы…  

Отвага войнов-афганцев стала примером для современных защитников территориальной целостности и независимости Украины. Вернувшись с афганской войны, вы делились жизненным опытом, на своих личных, и примерах боевых товарищей, показывали молодежи, что место для подвига есть всегда. Что от личного вклада каждого зависит будущее Украины. Наше общее будущее.

Спустя годы после чужой войны, многие ветераны-афганцы, по зову сердца пошли защищать суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины. В первые, и самые тяжелые месяцы, ваш боевой опыт стал ценным для первых шагов обновленных Вооруженных Сил Украины.

Ваша смелость, мужество и верность присяге служили, и служат примером для многих украинцев.

Сегодня я хочу поблагодарить вас за мужество и самоотверженность, за развитие ветеранского движения и патриотическое воспитание молодежи и за вашу активную общественную деятельность.

Хочу пожелать вам, и вашим семьям, прежде всего – здоровья! Крепкого здоровья! Счастья вам, добра и любви. Осуществления всех замыслов и новых достижений. А Украине - мира на нашей благодатной украинской земле!

Народный депутат Украины

Геннадий Чекита

15.02 2018
Все новости


Последние новости

• Геннадий Чекита: Вечная память и вечный почет. Герои не умирают
• Геннадий Чекита: Смелость, мужество и верность присяге служат примером для многих украинцев
• Геннадий Чекита: правительство Украины имплементировало около 15 директив ЕС в сфере энергетики
• Геннадий Чекита: действия наших пограничников должны быть законодательно подкреплены