НЕТ-застройке Парка Победы

           Решением Одесского городского совета № 747-VI от 29.04.2011. «О внесении изменений у решение Одесского городского совета с 14.10.2010 года № 5829 - V «Об утверждении проекта землеустройства по отводу Одесскому политехническому университету в аренду земельного участка площадью 0,5223 га по адресу: г. Одесса, ул. Маршала Говорова, 11-а, для строительства двух дополнительных 15 - поверхностных секций жилого дома с подземными паркингами» предоставляется возможность строительства на территории памятки садово-паркового искусства «Парка Победы».

       Такая ситуация произошла в связи с тем, что не изготовлялся проект землеустройства «Парка Победы».

Учитывая, что памятка садово-паркового искусства «Парк Победы» является местом массового отдыха горожан, и принимая во внимание Указ Президента Украины «О расширении границ и территории национальных естественных парков и других естественно-заповедных объектов» № 1129/2008 от 01.12.2008г. Геннадий Чекита и возглавляемая им фракция в Одесском городском совете настаивает на сохранении экологического баланса города Одессы и предлагает поддержать ее действия в городском совете по сохранению памятки садово-паркового искусства «Парк Победы».

Отмена действия решения Одесского городского совета № 747-VI от 29.04.2011г. и изготовление проекта землеустройства памятника садово-паркового искусства «Парк Победы» с перенесением границ земельного участка в натуру (на местность) не даст возможности застройщикам уменьшать площадь зеленых насаждений парка.

       Геннадий Чекита и возглавляемая им фракция внесли на рассмотрение Одесского городского совета соответствующий проект решения, текст которого приводится ниже: