Помощь юным талантам

Ко дню празднования 220летия Одессы 10-летний Ярослав Мальцев подарил любимому городу свои достижения. Победу сразу в четырех номинациях на Международном фестивале юных талантов «Рекітське сузір'я-2014» в Карпатах, юный талантливый одессит – посвятил Одессе. 

Ярославу только 10 лет, но интерес к украинскому народному инструменту – бандуре у него появился 3 года назад. Искру увлечения зажег уличный бандурист на Приморском бульваре, которого Ярослав услышал на обычной прогулке с родителями. Изучение истории развития игры на этом инструменте в Украине быстро переросло в решение самому стать исполнителем народных песен и инструментальных мелодий.

Около года назад Ярослав увлекся фотографией. И теперь мальчик старается не упускать момента, чтобы щелчком фотоаппарата увековечить все, что, по его мнению, стоит отдельного внимания. Его высокий уровень мастерства также был отмечен на международном фестивале юных талантов «Рекітське сузір'я-2014». Елена Григорьевна – мама Ярослава очень городится творческими победами сына. Однако отмечает, что если бы не помощь неравнодушных людей, победы на Международном конкурсе«Рекітське сузір'я-2014» - могло бы и не быть. Просто потому, что Ярослав не смог бы принять участие в этом фестивале. За поддержкой обратились в общественную приемную Геннадия Чекиты. А попали на личный прием депутата.

«Мы пришли, рассказали, кто мы, что мы, куда мы собираемся ехать и без проблем – все, оказал нам помощь. Очень благодарны. Очень приятно, что у нас депутаты помогают юным талантам, огромное спасибо»,- рассказывает мама Ярослава, Елена Мальцева.

Елена Григорьевна рассказала, что получился очень интересный разговор. Они делились мыслями о воспитании и поддержке юных талантов на уровне города и государства. О развитии детского творчества в целом. Наметили и пути реализации творческих возможностей самого Ярослава уже при поддержке Геннадия Чекиты.

Ярослав Мальцев рассказывает: «Геннадий Чекита помог мне, чтобы я получается туда доехал, пожелал удачи мне, чтобы все было нормально. Мне было приятно и это мне небезразлично».

Парень рассказывает, что не собирается останавливаться на достигнутом. Участие в Международном фестивале важный, но уже пройденный этап. А потому, несмотря на занятость, - ведь уже начался учебный год, - юный одессит каждую свободную минуту посвящает развитию собственных талантов. Играет в шахматы, снимает новые композиции, сочиняет собственные мелодии для игры на бандуре.