Снова одесситам повысили тариф

 

Очередной раз подняты тарифы на перевозку пассажиров городским электротранспортом. На заседании исполкома 31 мая 2011 года, где рассматривалось предыдущее повышение тарифов председатель фракции «Батькивщина» Геннадий Чекита отмечал, что повышение тарифа на 25 копеек не решит проблем ни КП «Одесгорэлектротранс» ни городского бюджета, особо подчеркнув, что этот вид транспорта является социальным, обслуживающим наименее обеспеченные слои одесситов.

В пояснительной записке к проекту решения претенциозно названой «ИНФОРМАЦИЯ» какая либо информация отсутствует вообще! Обратите внимание - по экономическому вопросу в информационной записке нет ни одной цифры!

Повышение на 25 копеек даёт прогнозируемые поступления в объёме 6 миллионов грн. в течение года.  Прогнозируемые, то есть допускается, что по факту цифра может быть и меньшей, тогда как в результате «планового» повышения зарплат наших коммунальных предприятий ежемесячная дотация городского бюджета составляет 9 млн. грн. Так не лучше ли было бы навести финансовый порядок в наших коммунальных предприятиях, как известно, создавались они для того, что бы пополнять городской бюджет, а не опустошать его!

Фракция «Батькивщина» считает, что у города сегодня нет острой необходимости экономить на самых социально незащищённых гражданах, мы видим очередную попытку городской власти переложить проблемы, вызванные собственной бесхозяйственностью, на плечи одесситов!

Scan10009 

 Scan10010