Старики не нужны горсовету.

    7.07 dksjogtcwgwwix 1     

Одесские старики не нужны горсовету!

           Одесские депутаты не поддержали поправку Геннадия Чекиты о снижении ставки оплаты за услуги коммунального учреждения Гериатрического пансионата для одиноких лиц пенсионного возраста. Депутат считает, что в случае необходимости каждый одинокий пенсионер должен иметь возможность получать услуги Гериатрического пансионата. Ставить  ценовой барьер за услуги такого рода в 2066,79 грн. в месяц при минимальной пенсии по возрасту 869 грн., это значит сделать его недоступным для большинства граждан!

      Кроме того по мнению Геннадия Чекиты существует юридическое противоречие между названием учреждения «Гериатрический пансионат для одиноких лиц пенсионного возраста» и желанием властей, чтобы за пребывающих в пансионате «одиноких лиц» платили родственники. Если люди одинокие, то у них нет родственников, кто же тогда за них будет платить? По мнению депутата, такая постановка вопроса открывает возможность всякого рода аферистам предпринимать попытки завладеть имуществом одиноких стариков.



          Голосование по столь щекотливому вопросу проходило в очень интересной форме: 37 депутатов проголосовали за, остальные просто не стали голосовать и поправка не была принята!


поправка Гериатрический пансионат