ЖЕК и потребитель

111

Геннадий Чекита считает: ЖЕКи
должны отрабатывать деньги жильцов!



Во время исполнения своих депутатских обязанностей Геннадий Чекита часто сталкивается с ситуацией, когда ЖЭКи не проводят необходимые объемы ремонтных работ, ссылаясь на нормы так называемого Приказа № 150. Чиновники же разных уровней покрывают бездеятельность ЖЭКов, засыпая депутата отписками, где невозможность проведения работ обосновывается опять же этим приказом.
Маленькая справка: наше коммунальное хозяйство живет в соответствии с Законом Украины «Про жилищно-коммунальные услуги», упорядочивает предоставление этих услуг Приказ Государственного комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства № 150 от 10.08.2004 г. «Об утверждении примерного перечня услуг по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий и услуг по ремонту помещений, домов, сооружений». Этим Приказом регулируется объем выполняемых ремонтных работ, который должны проводить ЖЭКи.
Действие этого приказа сегодня дает возможность ЖЕКам выполнять гораздо меньший объем работ, по сравнению с количеством средств поступающих от жильцов. Так в соответствии с приказом ремонту может подлежать 2-7% конструктивных элементов здания, если фундамент аварийного дома поврежден то ЖЭК может переложить да 10 кирпичей в одном месте и не более!
Со времени выхода Приказа № 150 тарифы на содержание домов и придомовых территорий выросли в среднем в 5 раз!
Геннадий Чекита обратился на сессии городского совета к городскому голове Алексею Костусеву с просьбой дать протокольное поручение Департаменту городского хозяйства разработать проект обращения Одесского городского совета в Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины об изменениях в Приказ № 150 с целью увеличения объема выполняемых работ эксплуатирующими организациями.