Почём стоит установить Бабеля?

pamyatnik-babelu

Исполкомом Одесского городского совета было принято Решение № 250 от 31.05.2011 об установлении памятника И.Э. Бабелю по адресу: г. Одесса, ул. Жуковского, 24, в связи с чем возникла необходимость проводить работы по благоустройству близлежащей территории вокруг памятника, на которые выделено из городского бюджета 1 144, 512 тыс. грн.

 «Фракция «Батьківщина» высоко ценит творческое наследие И.Э. Бабеля, его вклад в увековечивание образа Одессы в мировой литературе – говорит депутат городского совета Геннадий Чекита - но, тем не менее, тратить бюджетные деньги на установку памятника нет надобности. Нам необходимо смелее внедрять европейский опыт, когда за средства меценатов устанавливаются памятники, благоустраиваются скверы и парки. Вне всякого сомнения - подчеркнул Геннадий Чекита - и у нас найдется немало состоятельных людей, желающих оставить о себе добрую память у благодарных потомков, профинансировав установку памятника и благоустройство территории вокруг него».

 Принимая во внимание то, что в городе сложилось катастрофическое положение с отселением людей из аварийного жилья, в связи с отсутствием фонда отселения. Городской бюджет продолжает  тратить огромные деньги на содержание отселенных семей в отелях города. Фракция «Батьківщина» предложила направить эти средства на приобретение жилья для людей, отселенных из аварийных домов.

 

Мила ты, сердцу моему Одесса... Свами Ранинанда ***************************** ________________________________________ Прибежище счастливых, несчастных, и приблудных ________________________________________ * * * Мила ты, сердцу моему в старых улицах Одесса,- твоей истории в столетьях, много актовая пьеса! В сень погруженная прохлады вековых платанов, спасающих от лучей светила древесных великанов! На тротуаре* сидит Бабель**, развалившись в бронзе,- с повисшей фразой весь погруженный, в метаморфозе! Задумавшись мечтает и замер на вечное мгновенье,- колесо времени застыло рядом, словно наважденье... А Дерибасовская, незабываемое просто чудо! Её наполнил мечтами странствий с моря бриз,- прибежище счастливых, несчастных, и приблудных, дарует дуновеньем каждым новый свой каприз!.. * * * Авт. фото Swami Runinanda™. Памятник русскому писателю, журналисту и драматургу Исааку Бабелю в Одессе - осень 2011 _________________________________________
Антонина Оглоблина